Uno de los problemas que sufren los diabéticos en su alimentación es la gran atención que deben prestar al consumo de azúcares.
La enfermedad de la diabetes está irremediablemente unida al consumo de
estos alimentos puesto que los niveles de glucosa deben medirse a lo
largo del día para no estar expuesto ni a excesos ni a carencias de
azúcar:
Aqui un postre que lo pueden disfrutar sin culpa:
Dulce de manzana Ingredientes: Para la tarta: 1 taza de harina,
½ cucharada de nuez moscada molida,
½ cucharada de canela molida,
sal,
1 pizca de azúcar,
3 cucharadas de margarina,
1 huevo,
2 cucharadas de leche desnatada,
2 manzanas grandes para hornear, con el interior limpio y troceadas,
Para la cobertura: 1 pizca de azúcar,
1 pizca de canela molida.
Elaboracion: Por otra parte, en un tazón mediano, mezclar la harina, la nuez
moscada, la canela y la sal. En otro tazón diferente, batir el azúcar y
la margarina hasta que esté espumosa; agregar acto seguido el huevo y
la leche y batir un minuto a velocidad media. El siguiente paso será
agregar la mezcla del primer tazón a la del segundo poco a poco en tres
momentos y, con una cuchara grande, ir uniendo las manzanas
colocándolas bien. Después, verter despacio la mezcla resultante en el
un recipiente rectangular y hondo, untando previamente con aceite.
Añadir la pizca de azúcar y de canela de la cobertura y meter en el
horno, que deberá estar ya caliente. El tiempo aproximado es de 45
minutos pero podemos ir observando la evolución hasta que los bordes se
vayan dorando.
